Eucalipto

Contenido

Nombre científico: Eucalyptus Globulus

Origen: India

Parte Utilizada: Hojas

Descripción: El eucalipto proviene de una especie de hoja perenne del árbol de la familia del mirto que crece en Australia. La hoja de este árbol es altamente aromática y fresca, por lo que se emplea seca, en aceite y con presentaciones diversas que se emplean como descongestionante.

La hoja de eucalipto seco se utiliza para hacer aceites, pomadas y otras preparaciones típicas que ayudan a combatir afecciones respiratorias. La hoja seca también se utiliza en baños de vapor faciales cosméticos, almohadas de hierbas y en vaporizaciones. Tambiéb resulta ser un buen repelente de mosquitos natural.

Precauciones: El eucalipto es seguro cuando se usa en pequeñas cantidades. Mujeres embarazadas, en lactancia y niños, no deben consumir grandes cantidades de eucalipto. Es recomendable dejar de usar eucalipto al menos 2 semanas antes de una cirugía programada. No debe usarse al mismo tiempo que se toma medicamento para la diabetes. Consulte con su médico antes de comenzar el uso de cualquier hierba como tratamiento alternativo.

*Esta información no tiene como objetivo diagnosticar, tratar, curar o prevenir ninguna enfermedad.


Colecciones: Hierbas

Categoría: Hierbas

Tipo: Hierbas